31.12.2014
«Давайте сосредоточимся на заблаговременной подготовке и организации рождественских праздников», - призывает Джейми Оливер. – «Неважно, насколько грандиозны или скромны ваши идеи, главное – составить план, чтобы в канун Рождества вы чувствовали себя спокойно, поскольку у вас все будет готово». За Рождеством праздники пойдут один за другим, так что запасайтесь нашими идеями, если хотите действительно удивлять за столом!
Пит Бегг делится своим творческим подходом к блюдам с неминуемой рождественской индейкой. Они немного замысловаты на первый взгляд, но присмотритесь к ним – и результат порадует вас и ваших близких!
Также в номере Jamie январь-февраль:
• Год Козы (или Овцы) мы предлагаем встретить китайскими блюдами: пельмени шуй яо со свиной, хрустящая лапша с запеченной свининой чар сиу, шашлычки из лосося в соевой глазури. Китайская кулинарная писательница Чин-Хи Хуанг поделилась с нами рецептами, а наш фуд-редактор заботливо их перевел. Абсолютный эксклюзив!
• Словосочетания «шведский стол» немного стерлось, а ведь это, действительно, самобытная скандинавская традиция. Попробуйте добавить своему застолью заграничного флера с помощью нашей подборки модных скандинавских закусок. Готовим сморреброд, чипсы из савойской капусты с солью и корицей, окорок в имбирной корочке и скандинавский коул-слоу.
• Приготовить полноценный разнообразный ужин без мяса и глютена? С Jamie легко! Сытный тарт с грибами, каштанами и печеной картошкой, карпаччо из свеклы и ржаной хлеб с тмином. Не только вегетарианцы останутся довольны.
• Готовим чудесные детские угощения с маленькими шеф-поварами. В каникулы детям самое место на кухне. Замесите вместе тесто для вертушек с сыром и беконом, отлейте настоящие леденцы с мятой и перцем, взорвите скуку пряным попкорном. Необычные рецепты, от которых малыши придут в восторг!
• Прогуляйтесь по Сингапуру с нами и Юнис Чуа, ставшей наши компаньоном на время поездки. Юнис – одна из первых стюардесс «Сингапурских Авиалиний». Ей 72 года, выглядит минимум на 20 лет моложе и удивляет энергией подростка. А если решитесь отправиться в Сингапур самостоятельно, обязательно захватите наш словарик сингапурских блюд. Без него в местном фаст-фуде разобраться будет крайне сложно.
• А также шоколадные бискотти, куриные котлетки, как у мамы, паштет из куриной печенки и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!