01.08.2017
«Эдисон от медицины».
Исследователя из MIT Боба Лэнгера называют Эдисоном от медицины. Его лаборатория дала жизнь 40 новым компаниям, 39 из которых существуют до сих пор — самостоятельно или в составе купивших их организаций. Их общая рыночная стоимость превышает $23 млрд. О секретах успеха Лэнгера читайте материал американских коллег.
Тема номера – химия команды и типологии сотрудников.
В каждом коллективе есть четыре типа сотрудников — пионеры, драйверы, интеграторы и стражи — и любую их комбинацию можно сделать продуктивной, уверяют эксперты Deloitte Сюзанна Джонсон Викберг и Ким Кристфорт, разработавшие систему Business Chemistry. В своей статье они рассказывают, что именно нужно предпринять для достижения оптимальных результатов.
«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого».
Поведение человека и его темперамент определяются генами и гормонами, считает биоантрополог Хелен Фишер. О том, на что способны люди с разными уровнями серотонина, допамина, тестостерона и эстрогена, она рассказала в интервью Harvard Business Review.
«Ту ли проблему вы решаете?»
Автор книги «Innovation as Usual: How to Help Your People Bring Great Ideas to Life» Томас Уэделл-Уэделлсборг подробно рассказывает о новом методе под названием рефрейминг, который позволяет успешно выявлять проблемы (многие руководители признают, что их компании, как правило, справляются с этим плохо) и находить конструктивные решения для них.
«В чем сила, лайк?»
Компании по всему миру тратят миллиарды на продвижение в соцсетях, но не получают должной отдачи. Почему? Потому что используют социальные медиа не так, как надо, уверяют исследователи из Гарварда, Школы бизнеса Фримена и Майнцского университета и объясняют, как действовать, чтобы добиться желаемого результата.
Советы тем, кто не хочет страдать по дороге на работу.
Чем больше времени люди проводят в пути, тем выше их уровень тревожности, слабее удовлетворенность жизнью и ощущение ее осмысленности. Как избежать этого? Ответ на этот вопрос ищите в статье «Осторожно, двери открываются».
«Дело жизни» с шеф-поваром Андреем Маховым.
Как работает один из самых известных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ»? Что общего у сериала «Кухня» с реальностью? Как меняются вкусы россиян? На эти и другие вопросы в интервью нашему журналу ответил шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов.