В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 р.

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

«Литературная Армения» представляет

Поделиться:
«Литературная Армения» представляет 25.11.2019
    Номер знакомит читателя с повестью Ал Бордова «Армани», в основе которой  -  судьбы людей, переживших страшные армянские погрмы в Баку в конце прошлого столетия. Лишившиеся крова, разбросанные по многим странам люди, они начинали новую жизнь с нуля, прошли через немыслимые трудности и всегда старались отыскать и поддержать друг друга. Увиденное и пережитое заставляет их осмыслить историю последних десятилетий, понять истоки разделяющей людей ненависти.
   В разделе прозы представлены также рассказы писателей среднего поколения Ваагна Мугнецяна, Грачья Сарибекяна и их младшего товарища по перу Гаяне Пайтян.
   В разделе очерка и публицистики  -  материал В. Олюниной и П.Джангирова «Макбет» в цирке Чинизелли» -  о выдающемся архитекторе Александре Таманяне, разработавшем план современного Еревана, и беседа критика С. Мурадяна с живущим в Литве армянским писателем Ваагном Григоряном  -  не только на литературные темы...
   «Каменная симфония»  -  так армянский критик, прозаик и переводчик Феликс Бахчинян назвал свою статью, посвященную известному литовскому поэту Эдуардасу Межелайтису. И хотя акцент в статье ставится на армянской тематике, она дает довольно полное представление о творчестве этого большого друга Армении.
   Завершает номер статья Гоар Рштуни о выдающемся художнике о Григоре Шилтьяне, жившем в Италии. В том, насколько своеобразен этот художник, читатель убедится сам, познакомившись с его работами, представленными на цветной вклейке.  

Возврат к списку

Популярные журналы