В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 р.

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

«Русский Пионер» про честь

Поделиться:
«Русский Пионер» про честь 09.09.2019
Анонсы номера:
Тихий Дон: двойное спасение
Неутомимый следопыт «РП» Николай Фохт в своих разборках с историей уже брался за подобные дела. Например, установил, кто на самом деле написал то, что написал Уильям Шекспир. А теперь так же беспощадно выяснит авторство «Тихого Дона». Для Николая это дело чести. А для читателей еще одной исторической загадкой меньше.  

Чистое как восход
Конечно, актриса Дарья Белоусова пишет о чувствах. Но ведь также и о разуме пишет, который анализирует поступки. И хотя поступки героиня колонки совершает не вполне рациональные, им находится толкование, пускай для этого придется опереться на Пушкина. Но тема чести все объемлет.

Честолюбие
Музыканта Андрея Макаревича и его товарищей в свое время хотели превратить в «Рагу из синей птицы». Но оказалось, что у «Комсомольской правды», где вышла та разгромная статья, есть читатели, для которых делом чести стало защитить «Машину времени». И Андрей Макаревич решил наконец рассказать об этом.

Красная площадь
Писатель Виктор Ерофеев смог разглядеть честь на Красной площади. А Красную площадь увидел в соседке Марье Иванне. Натурально. И такая она у него получилась аппетитная, полногрудая, темпераментная. Непростая получилась Красная площадь у писателя.

Честоплюйство
6-й президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов мог бы не делать того, что он сделал. Он мог даже колонку не писать про это. Но прочтя ее, вы поймете, что не мог не сделать ни того, ни другого. Правильно ли он поступил? Тогда этого было до конца не понять, прежде всего ему самому. А теперь — очевидно для всех.

Ты помнишь, товарищ
Кинорежиссер Марлен Хуциев работал над колонками в «Русском пионере» даже тогда, когда все было слишком очевидно. Но в жизни все равно больше смысла, чем в смерти. Из этих последних набросков режиссера его сын Игорь помог собрать колонку, которая должна завершить цельное, как вдруг выяснилось, повествование, которым стали колонки Марлена Хуциева в нашем журнале за последние годы. Ведь он не пропустил ни одного номера. Не пропустил и этот.

Честилище
В своем осмыслении главной темы номера шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов обращается к экстремальному, к тому же огнестрельному способу ее защиты, из-за которой отечественное дворянство и культура потеряли яркие имена. Но если честь имеешь — смертельные риски неизбежны.

Возврат к списку

Популярные журналы