В вашей корзине 0 позиций на сумму 0 р.

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Популярные подписки



Все рубрики (по алфавиту)

Новости

0408.20

   Номер открывается небольшой повестью писательницы старшего поколения Алис Ованесян «Из невыдуманной жизни», в которой, по ее утверждению, «всё — реальность». В самом деле, действующие лица повести — ничем не примечательные люди, жители сегодняшней Армении, с которыми, кажется, не происходит ничего необычного,а читается она с  неослабевающим интересом.

0408.20

«Мы понимаем, как увеличить чувствительность магнитного резонанса, и работаем над увеличением чувствительности томографии» (академик Ренад Сагдеев). Вопрос о приручении вируса интересует не только людей. Мат вырвался из своего «загончика»… и утратил смысл.

2707.20

   После головокружительной весны наступило странное лето. Вирус продолжает гулять по миру, но международная повестка резко изменилась. Политика «отмерла», как в детской игре, когда закончилась команда «замри». В уравнении, переменными в котором являются, с одной стороны, «жизнь и здоровье», а с другой – «развитие и благосостояние», акцент решили перенести на вторую часть.

2407.20

   На обложке – Виктор Цой, к 30-летию со дня смерти; внутри – большой материал о музыканте. Помимо музыки, Цой занимался искусством и кино; эти направления не останутся без внимания журнала и приглашенных гостей: ими станут люди, знавшие Цоя лично, работавшие с ним, эксперты своих областей – музыканты, критики, режиссеры, его соратники и друзья.

2407.20

    Пандемия простимулировала высокотехнологичные отрасли: 5G, робототехнику и беспилотный транспорт. Экология темного неба: скоро на орбите окажется столько спутников, что мы рискуем вовсе забыть, как выглядит чистое ночное небо. Космическая эра Бенедикта Редгроува: проект этого фотографа приурочен к 50-летию высадки человека на Луну.

2407.20

   По родным просторам. Почему блестит подуст? Щуки над ямой. Такие разные поклевки. Приманки и оснастки на ротана. Чем удивить форель?
Method flat feeder: эволюция или революция? На компактных водоемах с маховой удочкой. Как поймать карася. Или как сломать спиннинг шестью оригинальными способами. Фидерная страда на песчаных отмелях.

2107.20

   Почему потомки Хрущева не испытывают уважение к человеку, при власти которого в космос полетел Гагарин, а 50 миллионов граждан переехали в отдельные квартиры? Почему не считается заслугой страстное желание Хрущёва решить продовольственную проблему? И кто именно организовал его свержение?

2007.20

   Парижские мосты – великие и легендарные. Живерни – нормандский уголок прекрасного. Вануату – тихоокеанская россыпь франкоязычных островов. Мюнхгаузен – к 300-летию немецко-русского барона. Франсуа Клюзе – 1+Омар Си. Клара Лучиани – лауреат премии Музыкальные победы 2020. Умный дом – три главные функции современного жилища.

1607.20

   Перед вами – тематический номер под заголовком  «В Англии всё наоборот». Открывает его роман Анджелы Картер «Мудрые детки». Продолжается номер стихами шотландца Стюарта Сандерсона. И далее рубрики «Чисто английское преступление», «Из классики ХХ века», «Литературное наследие», «Переперевод», «Статьи, эссе» и рубрика «БиблиофИЛ».

1607.20

   Как создать надежную стратегию в период полной неопределенности. Главы пяти крупных компаний о том, как они приспосабливаются к новым условиям. Уроки брендов, решающих глобальные проблемы здравоохранения. Как можно и нужно бороться с тревожностью. Как поддержать людей в кризис. Интервью с главой лаборатории, разработавшей тест на антитела к COVID-19.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 152 След. Все

Популярные журналы